О компании Мебель в наличии Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Доставка и оплата Отзывы Контакты

Разработка дизайн проекта интерьера квартиры


Для неспециалистов подготовка дизайнерского проекта жилья представляется в упрощенном виде – сел художник, нарисовал картинку, получил сумму за свой труд. Однако все далеко не так. Разработка дизайн проект интерьера квартиры или дома это набор документов художественного, технического и финансового плана. Поэтому труд над подобным проектом требует комплексного подхода и состоит из нескольких этапов.

Этап 1

При обращении в специализированную компанию мастер выезжает по адресу заказчика, чтобы выполнить замеры жилплощади, либо конкретной комнаты, где требуется обустройство.

Здесь важны не только габариты, но и расположение коммуникаций: прохождение электропроводки, канализации, водопроводов, вентиляции, систем отопления и т.п. Это необходимо для того, чтобы дизайнер учитывал эти особенности при подготовке проекта.

Этап 2

Собеседование с заказчиком. Каждый клиент желает получить не только красивый и функциональный дизайн но и внести свою творческую лепту в его создание. И тут он абсолютно прав. Например, эскиз может быть сам по себе великолепен, но заказчика может раздражать цвет. Либо он пожелает вклинить в оформление несколько «гаджетов» для собственного комфорта. Талант дизайнера состоит в том, чтобы органично совместить иногда несовместимые, на первый взгляд, вещи.

Этап 3

На основе всей полученной информации специалист начинает разработку дизайн проекта интерьера квартиры. Точнее, стилевое решение, которое должен утвердить клиент. И здесь необходимо сделать некоторое уточнение.

Внимание! Некоторые фирмы, в качестве преимущества, заявляют о подготовке нескольких десятков вариантов проектов за пару дней. Из них заказчик может выбрать наиболее приглянувшийся.

А теперь подумайте, как такое количество проектов, с претензией на уникальность, может создать один человек в столь сжатый срок. Для этого требуется целое дизайнерское бюро со штатом в десяток специалистов.

Очевидно, что подобный набор – это стандартные квартирные дизайн проекты, которые просто слегка «рихтованы» под конкретный заказ.

Профессионал на основе обмеров, технического задания и пожеланий заказчика начинает составлять уникальный эскиз, непосредственно под комнату или квартиру в целом. В этом случае учитывается не только отделка, но и особенности расстановки мебели. Возможно даже изменение компоновки жилого пространства, с последующей установкой перегородок, зонированием с помощью архитектурных приемов или освещения.

Подготовленный проект может быть доработан, а после утверждения клиентом, по его желанию, выполняется визуализация в формате 3D. Это позволяет заказчику увидеть свои будущие апартаменты в трехмерном изображении.

Этап 4

Данный этап предполагает уже подготовку технического решения по воплощению идеи в жизнь:

  • подготовка общего плана с комментариями;
  • подготовка плана расположения мебели и оборудования;
  • подготовка размерного плана;
  • подготовка планов по проведению или изменению коммуникаций;
  • подготовка спецификации строительных и отделочных материалов;
  • подготовка стеновой развертки (чертежей для строительных бригад);
  • подготовка сметы.
Renaissance Контакты:
Адрес: Дом мебели ТЦ "Твой Дом", 65 км МКАД (Волоколамское шоссе), м. Мякинино. Москва,
Телефон:(495) 727-15-69, Электронная почта: mebelitalii@list.ru