О компании Мебель в наличии Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Доставка и оплата Отзывы Контакты

Дизайн проект интерьера квартиры: психологические аспекты


Покупка квартиры в новостройке, либо на вторичном рынке – важный шаг в приобретении места под солнцем. Но на этом процесс не завершается. Это «место» еще необходимо обустроить: переделать коммуникации, установить мебель, грамотно разместить и подключить бытовое оборудование. И конечно, создать уникальный дизайн проект интерьера квартиры.

Более того, если семья состоит из нескольких человек (муж, жена, ребенок), то придется учитывать интересы всех членов ячейки общества. Это значит, что каждое жилое пространство квартиры следует формировать с учетом пожеланий конкретной персоны. Профессиональный дизайнер сразу уточнит такие моменты.

Дизайн проект заказывает, как правило, тот, кто платит. Но как только специалист намекает на то, что остальным членам семьи могут не понравиться определенные моменты отделки, клиент сразу осознает грамотность такой подсказки. Уже на данном этапе сотрудничества компетентность исполнителя становится очевидной. Ведь чего проще – получил пожелания, разработал дизайн, заработал. Специалист же смотрит в перспективу, и старается отсечь все проблемы до начала их возникновения.

Хотя есть и другой момент – заказчик всегда прав. Еще одна задача профессионала в сфере дизайн проектов интерьеров квартир - выяснить все нюансы прежде, чем приступить к работе. У каждого человека имеется собственное представление о прекрасном вкусе. Первое правило мастера – не навязывать собственную позицию клиенту, а сформировать из его пожеланий и требований уникальный вариант обустройства жилья.

Профессиональный дизайнер обладает массой специальных знаний в области разработки обустройства квартир, домов, дач, а также коммерческой недвижимости. Хороший дизайнер имеет еще и колоссальный опыт в данной сфере. Замечательный дизайнер имеет прекрасные отзывы и рекомендации, которые он постоянно поддерживает высоким качеством исполнения услуг.

В Москве и Московской области построены сотни тысяч типовых многоэтажек за последние 70 лет. Специалист знает плюсы и минусы подобных проектов. Это облегчает задачу общения с клиентом. Последний, зачастую, даже не знает, какие возможности открываются перед ним. А дизайнер всегда подскажет плюсы.

Наиболее сложным вариантом в дизайн проекте интерьера квартиры является ее перепланировка. Тут новичкам не место. Стремление молодых ребят, специализирующихся на дизайнерском искусстве, решить задачи любой сложности обычно оборачиваются проблемами для клиента. Пусть сначала потренируются на оформлении типовых квартир без перепланировки! Перепланировка же должна быть доверена только опытным мастерам дизайнерского дела.

Возвращаясь к теме типовых проектов квартир, следует акцентировать внимание на некоторых неудобствах: неудобная компоновка комнат, узкие и длинные коридоры, и т.п. Каждый типовой проект дома разрабатывали архитекторы по заказу государства. Образно говоря, за зарплату. И пожинать плоды таких стандартных идей архитектурных посредственностей приходится современным пользователям.

Хорошо, что есть сегодня профессиональные дизайнеры!

Renaissance Контакты:
Адрес: Дом мебели ТЦ "Твой Дом", 65 км МКАД (Волоколамское шоссе), м. Мякинино. Москва,
Телефон:(495) 727-15-69, Электронная почта: mebelitalii@list.ru