О компании Распродажа Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Контакты

Сколько стоит дизайн проект интерьера


Стоимость дизайн проекта интерьера зависит от многих факторов. Оставим амбиции дизайнеров на заднем плане, поскольку это субъективный фактор, и акцентируем внимание на факторах объективных.

  1. Объем проекта. Здесь подразумеваются не только дизайнерские композиции, но и особенности составления проектной документации. А это не менее сложно, чем подготовить художественное решение.
    Сюда входит необходимость подготовки чертежей по перепланировке (если в этом возникает надобность), схемы разводки коммуникаций (электрика, водопровод, канализация, вентиляция) и т.п.
    Сколько стоит дизайн проект интерьера, в данном случае? Ответ на этот вопрос очевиден – все зависит от объема подготовки проекта в документальном выражении!

  2. Сложность проекта. Тут пересекается понимание стандарта и не стандарта. Одна и та же квартира после обустройства может выглядеть по-разному. Стандартное дизайнерское решение предусматривает оформление интерьера с учетом проложенных коммуникаций и имеющегося гарнитура.
    Но достаточно заказать итальянскую кухню или иную мебель «Средиземья», как дизайн сразу начинает превращаться в произведение искусства. А чтобы реализовать подобное дизайнерское решение, необходима перепланировка комнаты. Но учтите, снести все невозможно. Есть несущие конструкции, потолочные перекрытия, и т.п. Здесь уже дизайнеру должен помочь инженер.

  3. Объем материалов. Стоимость дизайн проекта интерьера складывается не только из инженерных расчетов и прекрасных художественных идей. Представьте себе, что дизайнер «распишет» вам интерьер с использованием натуральных отделочных материалов и эксклюзивных предметов (дорогие раритеты, уникальные картины, редкие отделочные материалы и т.п.) Да еще и доставкой самолетом.
    Разумеется, в жизни встречаются и такие ситуации. Но любой грамотный дизайнер интерьеров исходит из реальных возможностей заказчика, а не из собственной фантазии.

  4. Стоимость материалов для отделки. Это важный фактор при заказе дизайна, бесспорно. Но здесь необходимо подходить комплексно к решению вопроса. Со стороны заказчика лучше всего обозначить, какой гарнитур он желает видеть в той или иной комнате. В приоритете обычно мебель Италии.
    После этого задача профессионального дизайнера – грамотно вписать указанную мебельную коллекцию в свой проект. По сути, итальянский гарнитур станет отправной точкой при создании дизайн проекта, и удешевит его стоимость.