О компании Мебель в наличии Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Доставка и оплата Контакты

Дизайн проект интерьера кухни


В современном понимании дизайнерского искусства оформление кухни требует нестандартных решений. Ведь эта комната квартиры или дома издавна считалась центром семейного очага. Остается она таковой и по сей день.

Сегодня в дизайн проектах интерьера кухни заметны несколько тенденций. Во-первых, это высокая функциональность. Во-вторых, комфорт. Современные дизайнерские решения, а также инженерная мысль в отношении развития бытового оборудования позволяют совместить эти, казалось бы, не слишком совместимые направления быта. Достаточно привести в пример итальянские кухни, которые считаются верхом эргономики, функциональности, уюта и красоты.

При разработке кухонного дизайна проект должен учитывать не только визуальную привлекательность комнаты, но и грамотное расположение мебели, а также оборудования. Все должно находиться, как говорится, «под рукой». Для этого профессионалы выполняют зонирование пространства, разбивая площадь на рабочую зону, сектор приема пищи, даже отдыха. При этом все должно органично сочетаться.

Однако дизайн проект интерьера кухни не ограничивается одной лишь грамотной организацией пространства. Следует также подобрать материалы, которые будут использоваться в оформлении. Особенность данного помещения в том, что мебель и отделка подвергаются негативному воздействию в виде температурных перепадов и повышенной влажности. Это значит, что материалы для отделки должны быть не только красивыми, но и стойкими.

Стили

Стилевые решения для кухонь сегодня широко представлены в дизайнерском искусстве. Выбрать оформление можно практически на любой вкус. Наиболее популярными являются следующие варианты дизайна:

  • стиль кантри предполагает использование значительного количества дерева в отделке: ясень, клен, дуб. Такие интерьеры отличаются особенным уютом и именуются также рустикальными или деревенскими;
  • стиль «хай-тек» является противоположностью деревенскому стилю. Здесь должно присутствовать пространство не только в смысле большой площади, но и визуального восприятия. Поэтому такой дизайн проект предполагает использование стекла и металла в отделке, а также встроенной техники;
  • кухни с невстроенной мебелью отличаются своеобразной компоновкой, в которой используется отдельно стоящая мебель и оборудование. В этом есть свой особый шарм;
  • стиль «шеф-повар» выбирают те, кто любит и умеет прекрасно готовить самые разнообразные и изысканные блюда.

Цвет

Кухонное помещение традиционно меньше по размеру, чем остальные комнаты квартиры или дома. Поэтому откорректировать пространство можно не только планировкой, но и цветом. Нередко дизайн проект интерьера кухни или столовой предлагает использование теплых тонов в отделке: красный, желтый, оранжевый. Такие цвета усиливают аппетит, что для таких помещений вполне естественно. Но есть и обратная сторона медали. Насыщенные оттенки визуально сужают габариты любых комнат.

С другой стороны, белый и голубой цвет, хоть и «раздвигают» стены, но психологически привносят в помещение «холод». Поэтому при оформлении кухонного пространства важна правильная комбинация цветовой гаммы. Помочь в вопросе уюта может гарнитур. Отлично подходит в этом отношении мебель Италии.

Renaissance Контакты:
Адрес: Дом мебели ТЦ "Твой Дом", 65 км МКАД (Волоколамское шоссе), м. Мякинино. Москва,
Телефон:(495) 727-15-69, Электронная почта: mebelitalii@list.ru