О компании Распродажа Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Контакты

Дизайн проект интерьера деревянного дома: акцент на кухне


Фактура натурального дерева и теплые оттенки располагают к тому, чтобы разработать дизайн проект интерьера деревянного дома в так называемом деревенском стиле: русский терем, кантри, шале или иные вариации данного популярного дизайнерского стиля. Хотя бревенчатые и брусовые дома не ограничивают фантазии дизайнеров. Здесь можно реализовать практически любые стилистические идеи. Возьмем в качестве примера кухню – один из смысловых центров любого дома.

Это помещение можно выполнить в том же стиле, что и весь коттедж, а можно выбрать и иное направление. Кухня в этом смысле уникальна. Если другие комнаты декорировать в отличном от общего стиля направлении, то они, скорее всего, будут заметно выпадать из «строя». Кухня – нет! Иногда даже рекомендуется в дизайн проекте деревянного дома именно кухню выполнить в ином стиле.

Беспроигрышной в этом плане является классика, когда богатая отделка с плавными линиями мебели, камины великолепно гармонируют с массивными бревнами стен. А для создания идеального комфорта наряду с высокой функциональностью, как нельзя лучше подходят итальянские кухни.

В списке лидеров находится и ретро. Отличительной чертой этого стиля является состаренная древесина.

Тем не менее, дизайн проект интерьера деревянного дома предполагает возможность оформления кухонного пространства в современном стиле. К примеру, модерн и даже хай-тек. При таком решении владельцы нередко желают сохранить природную красоту деревянных стен. В результате, на свет появляется эклектика, где гармонично объединены дерево, металл, стекло, камень и пластик. Преимущество такой идеи в том, что в подобный интерьер хорошо вписывается любая современная бытовая техника.

В загородных домах кухню стараются делать внушительной по площади, поэтому оригинальной идеей может стать размещение плиты и рабочей поверхности в центре комнаты. Такое способ расстановки в дизайнерской среде называется «остров».

Деталям также следует уделить внимание. Чего уж точно не переносит дизайн деревянного дома, так это минимализма. Кухня в данном случае не исключение. Без определенного объема декора оформление бревенчатого или брусового дома выглядит незавершенным. Складывается впечатление, что владельцам не хватило средств, чтобы наполнить пространство «душой». Именно такие чувства и эмоции вызывают небольшие декоративные элементы.

Вернемся на нашу «деревянную» кухню. Живые цветы и композиции из длительно хранящихся овощей и фруктов, пасторальные картины, мягкие коврики, шторы – все это способно наполнить помещение уютом. Однако набор таких декоративных деталей в каждом конкретном случае определяется индивидуально и в соответствии с выбранным стилем оформления. Классика любит наличие фарфоровых изделий (посуда, статуэтки). Для ретро подойдут различные раритеты, так сказать, вещи с историей или выполненные под старину. Кантри традиционно предпочитает много текстиля. При оформлении в современном стиле функцию декора выполняет современная бытовая техника.