О компании Мебель в наличии Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Доставка и оплата Контакты

Проект дизайна интерьера гостиной


Гостиная считается центром любого жилья, вокруг которого располагаются иные «вспомогательные» жилые пространства: спальня, кухня, детская и т.п. Такое доминирующее положение требует и соответствующего оформления данной комнаты.

Правда во многих случаях гостиная выполняет не только свою непосредственную функцию, заложенную в названии этой комнаты. Очень часто она включает в себя и рабочую зону, и место отдыха. Особенно это относится к квартирам и небольшим по площади домам.

Для разделения пространства на зоны внутри одной комнаты необязательно сооружать перегородки. Зонирование можно выполнить с помощью грамотной расстановки мебели и используя различные цветовые оттенки. К примеру, в зоне приема гостей цветовую гамму можно сделать ярче, а вот на «рабочем участке» и секторе отдыха цвета должны быть спокойных тонов. Эффективно помогает разграничить пространство гостиной, при этом сохраняя целостность центральной комнаты, мебель Италии.

Заказывая проект дизайна интерьера гостиной, владельцы жилья чаще всего останавливают свой выбор на классическом исполнении. Классика – универсальна. Здесь нет нужды подгонять каждый предмет под один стиль. Главное, чтобы была видна общая стилистическая идея.

Поскольку, как мы уже сказали, гостиная может быть многофункциональным помещением, то одной внешней привлекательностью здесь не обойтись. Декоративность должна быть тесно переплетена с уютом. Поэтому тут всегда должен присутствовать определенный набор мебели. В минимальном исполнении это: диван или несколько кресел (возможно и то, и другое вместе), шкаф, журнальный столик, а из бытовой техники – телевизор, музыкальный центр и т.п. Здесь тоже может помочь итальянская мебель, поскольку большинство коллекций предполагают модульное исполнение.

Одним из важных элементов гостиной комнаты является окно. Удачное дизайнерское решение позволит и его сделать функциональным. К примеру, можно увеличить подоконник, на котором разместится экзотический микро-сад. Нередко окно совмещено с балконом. Проектом можно предусмотреть совмещение гостиной и балкона, что позволит увеличить жилое пространство. Чтобы завершить гармонию в отделке, следует грамотно подобрать шторы и гардины. Они должны гармонировать с цветом обоев, обивкой мебели.

Что касается освещения, то наиболее оптимальным дизайнеры считают комбинированное. Традиционная люстра в центре, как правило, дает полный яркий свет. Однако не всегда он уместен. Иногда требуется приглушенное освещение, либо освещение только отдельных участков. Поэтому одновременно стоит продумать систему точечных светильников или настенных бра. Точечные светильники очень эффектно смотрятся, если встроены в многоуровневый потолок. Они также могут являться способом зонирования пространства гостиной.

У дизайнеров также имеются секреты и визуального увеличения пространства комнат. Это особенно актуально для типовых многоэтажек, построенных еще в советские времена. Светлые тона, зеркала, комбинация обоев с горизонтальными и вертикальными линиями – все это инструменты для вариаций со зрительным восприятием пространства.

Renaissance Контакты:
Адрес: Дом мебели ТЦ "Твой Дом", 65 км МКАД (Волоколамское шоссе), м. Мякинино. Москва,
Телефон:(495) 727-15-69, Электронная почта: mebelitalii@list.ru