О компании Мебель в наличии Каталог мебели Бытовая техника Дизайн интерьера Фабрики Сотрудничество Доставка и оплата Контакты

Особенности разработки дизайн проекта интерьера коттеджа


В отличие от квартиры, загородный дом дает дизайнеру широкое поле деятельности для экспериментов и реализации оригинальных стилистических идей. Дизайн проект интерьера коттеджа может быть выполнен практически в любом известном стиле: готика, барокко, классика, хай-тек, минимализм, ранчо и т.п. Ограничения накладывает только внешняя и внутренняя архитектура дома.

Любой стиль всегда можно дополнить собственными решениями. И тут оптимальный вариант – работа в сотрудничестве с владельцем жилья. Некоторые неопытные дизайнеры в этом плане допускают ошибки, создавая дизайн исключительно на основе собственного видения. А потом не понимают недовольства владельца эскизами. Специалист по дизайну в этом плане должен быть психологом. Ведь задача сделать не просто красивый интерьер, а такой, чтобы хозяин коттеджа чувствовал максимальный уют. К примеру, для конкретного коттеджа в целом оптимально подходит стиль хай-тек, и владельцу нравится, но только он очень любит классические итальянские кухни. И тут уже все зависит от мастерства дизайнера, которому нужно органично соединить итальянскую классику кухни со всем остальным хай-теком.

Вторая особенность загородных домов – многоэтажность. Этим коттеджи отличаются от стандартных решений типовых жилых комплексов. Соответственно, здесь большее разнообразие архитектурных элементов, коммуникационных разводок и т.п. Это усложняет разработку проекта дизайна, увеличивает объем документации. Все это требует от дизайнера высокого мастерства.

Разработка стилистической концепции и подготовка технической документации может занять несколько месяцев. Все зависит от площади загородного дома.

Процесс подготовки дизайн проекта коттеджа начинается с обмеров. Это начальная стадия работы дизайнера и одна из важнейших. На этом же этапе с владельцами оговариваются возможности внутренней перепланировки, а также выясняются их предпочтения. Учитываются конструктивные особенности здания. В этот период к работе могут привлекаться инженеры, строители, архитекторы и иные смежники в качестве консультантов. Данная подготовительная стадия является своеобразным фундаментом, на котором будет строиться дальнейшая работа по обустройству жилья. А любой фундамент, как известно, должен быть надежным.

Далее начинается разработка концепции дизайна интерьера и создание стилевого решения. После утверждения эскизов, рисунки переводятся в формат 3D, чтобы визуализировать картинки. Трехмерное изображение позволяет увидеть интерьер еще до воплощения идеи в жизнь. На данном этапе определяются материалы, которые будут использоваться в отделке дома.

Заключительная стадия разработки внутреннего дизайна коттеджа предполагает подготовку всей технической документации. Это своеобразная «дорожная карта» для строителей, которым придется выполнять все ремонтные работы. Естественно, малейшая ошибка здесь может осложнить будущие работы или привести к непредвиденным расходам. Поэтому разработка чертежей требует исключительной аккуратности и компетентности.

Renaissance Контакты:
Адрес: Дом мебели ТЦ "Твой Дом", 65 км МКАД (Волоколамское шоссе), м. Мякинино. Москва,
Телефон:(495) 727-15-69, Электронная почта: mebelitalii@list.ru